Cara Membedakan Batik Tulis, Cap dan Print

Cara Membedakan Batik Tulis, Cap dan Print



#CeritaBatik sebuah persembahan untuk negRI. 

Batik sebagai karya seni yang mewakili jiwa, memiliki sejuta cerita. Tentang manusia, budaya, sejarah, doa dan harapan. 

Di Episode 4 kita akan membahas cara membedakan batik tulis, cap dan print. Setelah kamu tonton episode ini, kamu akan lebih memahami batik.

#ceritabatik #kenalbatiksejakdini

Ucapan Terima Kasih:

PIGEON
PT Batik Pria Tampan

Producer: Aldo sinarta
( Seen Art production )
Story Development: Iwet Ramadhan
DOP: Armandy, Rudolf, Bene Ivan Kevin Paulus
Editing supervisor: Tania
Script Writer: Nasta Inda
Location Manager : Nova Rosfiana

Cast
Iwet Ramadhan as Host

Instagram:
Iwet Ramadhan:
Twitter:

44 thoughts on “Cara Membedakan Batik Tulis, Cap dan Print

  1. mas Iwet sedikit informasi saja , ada batik print yg pengerjaan menggunakan mesin yaitu batik printing itu merusak batik yg sesungguhnya dan di benci oleh para seniman batik tulis dan cap. 🙏🙏🙏🙏

  2. Bang keren videonya. Saya sudah subscribe dan like, mohon ijin untuk minta videonya beberapa detik sebagai contoh video pembelajaran IPS, Terimakasih ya

  3. Tolong Diluruskan, 'Print' Bukan Termasuk Batik, Itu Termasuk Tekstil, Jadi Dia Hanya Kain Tekstil yg Bermotif Batik

  4. Senang banget nonton youtube ttg Batik Nusantara menambah wawasan dan ilmu kita…..smg nti Batik Samarinda (Batik Baqadoet) bisa diangkat juga sejarahnya 🙏🙏🙏

  5. kak iwet pernah dengar ga ? batik tulis lasem yang penegerjaanya real tanpa sketsa terlebih dahulu jadi mereka langsung buat pola dengan cating mengikuti pola yang sudah di rekam dalam imajinasi mereka

  6. om iwet ijin yaa, saya pake 3 video om buat masuk ke video pembelajaran saya… saya mau masukin di youtube juga…. makasih ya om…

  7. Makasih Infonya,sangat berguna bagi sy,krn sy SPG pameran yg sering Jual Batik,jd nambah pengetahuan sy untuk menjelaskan ke Customers/Pelanggan sy perbedaan Batik Tulis,Cap&Print.
    Awalnya sy berpikir klo batik Print itu dr mesin.
    Tp Batik Print mudah luntur/Bladus&jenis kain yg dipakai jg kualitasnya sesuai Harga.

    Klo Cap setau sy masih menggunakan lilin,jd gk mudah luntur walau dipakai lama,asal tau cara mencucinya.
    Kebetulan di tempat sy kerja,sy Jual Batik Tulis&Cap ☺

  8. Langsung Subscribe mas..
    Terima kasih atas Ilmu dan pengetahuanya.
    Dan akan saya aktifkan lonceng notificationnya..
    Dari sini saya tahu macam macam batik di Indonesia

  9. Bagus lo bang cinema nya coba abang bikin vlog jalan², vlog kuliner dll pasti rame channel nih.. cuma saran bang

  10. Aku senang pake kemeja batik tulis karena kualitasnya bagus banget. Aku selalu beli batik tulis setidaknya 2 item per tahun.

  11. Bro, saya senang menonton video ini & lainnya, ayo tetap berkreasi bukan hanya ttg Batik juga ttg seni budaya Nusantara lainnya. Tetap semangat

  12. informatif dan edukatif 👍🏻 thank you. next project bikin vlog parsial tentang produksi batik dong bang, cara bikin alat cap nya atau tutorial gambar motif 😁

  13. Kak Iwet ini keren banget!! Sinematografi oke, informatif, bahkan ada teksnya jadi memudahkan teman-teman tuli. Terbaik banget deh pokoknya. Baru nonton satu video dan langsung ku subscribe. Good work utk kak Iwet dan tim! Sukses dan sehat selalu ya kalian…

  14. From where's my blood coming from. Surakarta is the place where have uncountable memories. Through this vids I learning in a large view. Batik always fascinates me. Thank you for sharing, Kak Iwet. Regard, -A 💛

  15. kebetulan saya suka ngumpulin bahan baju/kain batik, dan makin paham soal batik karna mas iwet, terutama soal batik print yg awalnya saya kira dibuat di pabrik dengan mesin2 gitu🤦‍♀️
    Makasih banyak mas iwet, ditunggu episode berikutnya😊

  16. Semakin bertambah pengetahuan tentang batik. Dan semakin ga sabar nunggu video2 berikutnya. Sukses selalu untuk #CeritaBatik

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *