23 thoughts on “Laravel Bahasa Indonesia – Upload Project Laravel ke Shared Hosting dengan cPanel

  1. Ketika upload file ke hosting pastika penamaan file sudah sesuai standar dan versi php pada hosting di set menimal php 7.3

  2. kalo misalkan admin buat berita lg pasti gambarnya ga muncul bang karna storage nya ga keditek atupun ga ada symlink nya bang cba bikin tutor yg buat symlink nya bang

  3. Bang saya mau tanya tentang hosting nih, kasusnya gini bang, itu kan folder public laravel nya disimpan di public_html nah kalo misalkan di dalam folder public laravel nya ada perubahan file di lokal/update terus di push ke gitlab/github supaya folder public nya sinkron caranya di pull langsung atau di upload ulang file yang di updatenya saja?

  4. bang mau tanya, saya kan udah buka folder lewat public tampilan awalnya keluar lancar, tapi pas ngeklik yg lain malah object not found padahal kalo pake php artisan serve lancar jalan semua

  5. Salam. Mau nanya bang. Saya kan ikuti tutor Laravel ini sampe akhir. Trus sudah jd dan berjalan normal. Tp stelah beberapa hari saya buka kembali lis post di dasboard kok eror ya. Padahal tidak ada perubahan apa2.

    Erornya kayak ini bang.

    FacadeIgnitionExceptionsViewException

    Trying to get property 'name' of non-object (View: C:xampphtdocsikthemeresourcesviewsadminpostindex.blade.php)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *