NGOBAR #21 - Upload Aplikasi Laravel Ke WEB HOSTING

NGOBAR #21 – Upload Aplikasi Laravel Ke WEB HOSTING



UPDATE!!!
Link Hostinger :
Kode Promo (DISKON UP TO 91%) : WEBUNPAS

Di video kali ini kita akan melakukan upload aplikasi laravel yang sudah kita buat ke Web Hosting


KELAS PREMIUM “Full-Stack Designer”


Yang harus kalian pelajari sebelum ini :

– Belajar PHP untuk Pemula

– OOP Dasar pada PHP

– Membuat Aplikasi MVC dengan PHP

– Membuat Aplikasi dengan CodeIgniter

– Composer

– GIT dan GitHub


MEDIA SOSIAL






UNIVERSITAS PASUNDAN BANDUNG

terimakasih dan selamat #ngoding!

@sandhikagalih

50 thoughts on “NGOBAR #21 – Upload Aplikasi Laravel Ke WEB HOSTING

  1. Silahkan kunjungi https://www.hostinger.com/webunpas dan dapatkan DISKON hingga 91% dengan kode WEBUNPAS untuk setiap pembelian Web Hosting minimal 1 tahun 🔥🔥

  2. makasih banyak infonya pak sandika, sangat membantu saya yg newbie ttg laravel.

    btw, maaf pak OOT nih, hehe..
    mau nanya untuk:
    1. keyboardnya,
    2.microphone dan tripodnya, serta
    3. equaliser control soundnya
    itu semua MERK nya apa aja ya pak? terimakasih sbelumnya, mudah2an dijawab. hehe.

  3. selamat siang Pak. Izin bertanya pak, emang kalo kita upload web dari local ke hostinger, semua nya gak ter upload ya pak. Soalnya ketika saya hosting, gambar sama css kebanyakan gak ter upload pak. Mohon penjelasannya Pak. Terima kasih Pak.

  4. pak sandhika klo ada laravel mix nya bisa ga? soalnya kebiasaan pake vps ada akses full root nya.. klo pake hostinger bisa apa tidak?

  5. izin bertanya mas,…gmana cara mengupload aplikasi laravel ke server sendiri tanpa harus menghapus folder public_html mas..soalnya di public_html ada aplikasi dengan framework selain laravel mas…? (os: centos7, web panel: CentosWebPanels, httpd server: apache), pada tutorial ini, folder public htmlnya kan di hapus tu mas??

  6. Maaf map mau nanya, kalau masa berlaku web hosting mau habis, kemudian mau diperpanjang hostingannya..bagaimanah pak caranya?
    Terimakasih.

  7. emang diniaga hosting sudah terinstall composer ya? kok saya di dom*es* ga bisa ketik perintah macem2 hak akses dibatasin mas?

  8. pak saya udh coba tutorial nya, tapi pas mau akses domainnya, kok mala kluar index of/ kosong gitu ya
    Salahnya dimana ya pak ?

  9. Pak berarti setiap ada update-an di repo github, kita harus ngepull lagi ya dari ssh-nya? Oh iya, sama saya tau dari temen saya bahwa GITLAB itu bisa auto deploy, mungkin bis ajadi bahasan berikutnya ya pak. Terima kasih

  10. Pakk, lanjutin doong playlist wpu laravel, sekalian bahas laravel 7, bahas sistem auth, seeder dan bahas juga cara memakai vendor vendor composer di laravel misal faker begitu.🙏🏻

  11. mohon maaf pak Sandika mohon tutorial pembuatan aplikasi android donk dan bagaimana mengaitkan website ke aplikasi. terima kasih

  12. Pak maaf mau tanya, kalau kita gak punya akses SSH di shared hosting nya, apakah kita bisa upload semua file dan folder ke hosting nya secara manual, termasuk folder vendor nya..?
    thanks.

  13. Your requirements could not be resolved to an installable set of packages.

    Problem 1

    – Installation request for mockery/mockery 1.4.0 -> satisfiable by mockery/mockery[1.4.0].

    – mockery/mockery 1.4.0 requires php ^7.3.0 -> your PHP version (7.2.29) does not satisfy that requirement.

    ini kenapa ya pak saya stuck disini

  14. Pak, saya sudah mengikuti tutorialnya sampai menit ke 21.25 tapi setelah saya refresh halaman web nya yang muncul error 403 "Forbidden" " access to this resource in the server is denied !" itu kenapa ya pak kira kira ? saya menggunakan tool dan web hosting yang sama dengan yang bapak gunakan..terimakasih pak.

  15. Terima kasih pak Dhika, tutorialnya sangat jelas, saya ikutin terus channel Web Programming UNPAS. Pak saya mau bertanya, pada menit 18:10, bahwa public_html dihapus, mungkin kalau hanya 1 domain tidak masalah. Namun bagaimana bila laravel yang ingin di upload akan kita jadikan subdomain ? karena public_html terdapat aplikasi lain yang sudah running(production) dan tidak mungkin dihapus. Boleh minta sarannya pak, karena saya belum berhasil upload laravel to subdomain bila folder publicnya dipisah. Terima kasih.

  16. pak bagaimana caranya agar script web create ssh, yang kita beli, kita masukan di local laravel biar bisa kita desain lebih bagus lagi…? soalnya dicoba berapa kali tidak bisa tampil error.. please dijawab🙏

  17. Nice tutorial pak.. tapi kalau import database kyk gitu masih bisa melakukan crud kan pak walau gak pakai migrasi??

  18. saya ngga ngerti sama orang2x ya.. tutorial nya udah bagus, jelas dan bantu banget tapi masih aja ada yg dislike.. hit that like button people!!!!! Keep uploading great content masbro.. mantap..

  19. Pak saya pengen tau dong cara membuat form dynamic array yang menggunakan select option di laravel, saya udh ngeliat channel lain, tpi kurang paham sama penjelasannya hehehe, Mohon bantuannya pak, Terima Kasih

  20. Mau tanya, kalau upload laravel di idhostinger itu gak bisa upload via file manager ya? Harus via ssh? Saya kan biasanya klw d hosting lain upload via file manager d cpanel, file2 public di dalam public_html, kemudian file2 controller dll saya bungkus lg di folder laravel misalnya. Kemudian di file index nya saya arahkan ke folder laravel. Saya lakukan spt itu di idhostinger hasilnya blank putih aja. Mohon pencerahan thanks

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *