Tutorial Setting Cloud VPS Untuk Bisnis Online, Bagian 2 (Praktek)

Tutorial Setting Cloud VPS Untuk Bisnis Online, Bagian 2 (Praktek)



Video ini adalah bagian 2 (praktek) dari tutorial setting Cloud VPS untuk bisnis online.

Dalam tutorial ini, website & tools yang dipakai adalah sebagai berikut:

1) DigitalOcean (penyedia layanan Cloud VPS)
dalam contoh ini kita pakai VPS dengan harga $5/bulan.

hanya contoh, silahkan gunakan penyedia layanan Cloud VPS favorit masing-masing.

2) RunCloud (aplikasi web untuk manage server kita)
dalam contoh ini kita pakai RunCloud paket free.

3) CloudFlare (aplikasi web untuk manage DNS)
dalam contoh ini kita pakai CloudFlare paket free.

4) NameCheap (layanan domain)
dalam contoh ini kita beli domain .club seharga $1.5 untuk tahun pertama

hanya contoh, silahkan beli domain di tempat favorit masing-masing.

Semoga bermanfaat.

Video Tutorial tentang Cloud VPS selengkapnya,

30 thoughts on “Tutorial Setting Cloud VPS Untuk Bisnis Online, Bagian 2 (Praktek)

  1. Terima Kasih Mas Agus tutorialnya detail banget.. tapi permasalahan sy setelah praktekan dan bayar $5 di DO dengan Paypal akun sy langsung di locked sama DO… kira2 solusinya apa ya mas? Terima Kasih.

  2. Makasih mas Agus untuk tutorialnya, sangat terbantu dengan video dari mas agus, BTW kedepan mungkin bisa di share cara backup wordpress di vps. 🙂 sukses terus mas mantappp

  3. mas mau tanya, kalau yg free udah abis masa waktunya selanjutnya apakah masih bisa dipake? dan untuk manajemennya seperti apa kalau gitu?

  4. Kalau misal bukan wordpres, misal kita punya web yang kita bangun sendiri, maka cara naruh di folder public html nya gimana pak?

  5. assllammuallaikkum mas, alhamdullilah mas semoga ilmu nya berkah dunia dan akhirat sukses terus buat mas agus, kalo boleh nanti ada tambahan cara2 install theme dan plugin via roundcloud nya bagaimana. sukses selalu buat mas agus mudah2 an request saya dikabulkan. amiin

  6. bang traffic website gw kadang suka alami peningkatan..sekali update artikel..suka muncul max_user_execeded conection(max value 15)..gw sempet tanya ke penyedia layanan hosting..katanya harus upgrade ke VPS..sedangkan gw kaga ngerti..gw mau upgrade ke Vps dan minta disettingin oleh penyedia hosting..dia bilang self managed..gimana tuh solusinya..

  7. Mas Agus.. saya sudah praktekan dan web sudah tayang serta posting bbrp halaman.. tapi masalahnya ketika URL halaman saya gunakan untuk isi url di FB Ads ko jadi error (tidak terbaca).. dan ketika sy tes di whois domain hasilnya "no data available".. saya menggunakan domain degan akhiran (dot)co .. itu masalahnya dimana ya mas? mohon bantuannya mas..

  8. Trimakasih banyak tutorialnya mas Agus Muhammad ,… Sangat membantu untuk saya
    Sudah lama saya mencari tutorial ini, baru saya ditemukan di channel mas Agus yang paling komplit dan mudah dipahami.

    Kalo boleh request,
    1. mohon ulas tentang runcloud versi gratis dan berbayar.
    2. Cara pembelian expired domain

    Trimakasih, berharap untuk dibuatkan tutorialnya

  9. om kl untuk migrasi VPS gmn yaa caranya?? Apa cara pengaturannya lewat cloudflare juga? Mohon pencerahannya yaa om..
    tw om

  10. Jir ternyta pakai runcloud sangat mudah di pahami terlebih terlebi om agus dalam penyampaianyya sangat sangat mudah di pahami dan rapih terima kasih om agus semoga berkah

  11. mas agus, minta tutorial cara buat LINK IP seperti ini http://103.10.200.61/ & http://178.62.26.186/ , minta WA bisa di hubungi gan

  12. Terimakasih mas Agus buat tutorial nya yang lengkap dan jelas, sangat2 membantu.

    Kalo boleh request tutorial langkah2 yg benar untuk pindah dari shared hosting ke VPS mas, biar ngga nabrak2 dan bisa langsung up and running.

    Matur suwun.

  13. Tadinya pengen pake runcloud tapi ga ngerti cara instalasi. Nah ini udah ada cara instalasinya, mau coba pakai runcloud! Makasi mas Agus

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *